nahnoha عضو ذهبي
الجنس : انثى
العمر : 31
الابراج :
العمل : طالبه مودك ايه؟ : عدد المساهمات : 589 نقاط : 6393 تاريخ التسجيل : 23/08/2009 الموقع : www.tofi.ahlamontada.com
| موضوع: لمحبــــــــى المأكولات البحــــريه....... الإثنين 28 سبتمبر 2009 - 13:09 | |
| شوربة الربيان " سريعة و مش تاخذ وقت " المقادير : - ملعقة كبيرة زبدة -بصلة مفرومة - حبة فلفل حار" تشيلي " مفرومة بعد نزع البذور"إذا تحبون الحرارة المعتدلة استخدموا الفلفل الأخضر اللي شويه كبيير ، و إذا تحبونها حارة أكثر استخدموا الفلفل الأخضر الهندي الصغير . و إذا ما تبونها حارة كلش استخدموا الفلفل البارد " - كرفس انجليزي مقطع قطع صغيرة " و إذا مو متوفر ممكن استبدالة بالكرفس العادي هم حلو . و هم إذا مو متوفر استبدلوه بكزبر ..و هم إذا ما عندج سويها بدونهم .. أنا جربتها بالاربع أنواع و كله طيب بس مع الكرفس الأنجليزي أطيب " - فص ثوم مدقوق- رشة فلفل أحمر حلو" بابريكا " و رشة فلفل أحمر حار " تقريبا ربع ملعقة صغيرة بس هم يرجع للذوق " . - 3 ملاعق كبيرة طحين - لتر ماء مذوب فية مكعب ماجي دجاج "إذا عندج صلصة السمك أو المحار ضيفي نصف ملعقة صغيرة للماي مو أكثر " - ملح و فلفل أسود - ربع كيلو ربيان مقشر و منظف - عدد 2 ورق غار الطريقة 1- ذوبي الزبدة على حرارة منخفضة علشان ما تحترق . و ضيفي لها البصل و خلطي لما يلين . بعدين ضيفي الثوم 3- ضيفي الفلفل التشيلي و خلطي و بعدين ضيفي الكرفس 4- حطي الحين الطحين و خليه ينخلط مع الزبدة عدل . بعدين صبي الماي اللي مذوب فيه الماجي . و خلطي بخلاط الايد لما يذوب الطحين عدل . بعدين حطي و رقتين غار 5-قطعي الربيان قطع معتدله " سنتمتر تقريبا " و ضيفيه للشوربة و ضيفي الملح و الفلفل و خلي الشوربة تطبخ ليما تثقل وقدميها الف صحه ---------------------------------------------------------------------- و طبقنا الثاني المميز هو
الربيان بالصلصة التشيلي المقادير : - نص كيلو أو اكثر ربيان - 2 ملعقة كبيرة زيت + 2 ملعقة كبيرة زبدة - كوب بصل مقطع شرائح - 1 كريما كي دي دي أو كوب من أي نوع من الكريما - 1 ملعقة كبيرة ثوم مدقوق - 2 ملعقة كبيرة طحين - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون " او أقل حسب الرغبة " - ربع ملعقة صغيرة كركم - 2 فلفل حار "تشيلي " .. أنا استخدم حبه من التشيلي الهندي الحار و حبه من الكبير اللي أقل حرارة .. و انتوا و حسب رغبتكم أو استبدلوه بالفلفل البارد . - نص كوب حليب جوز الهند " ترا يعطيه نكهة حلو .. يعني لو حابين تقللونه كيفكم بس نصيحة لا تستغنون عنه "
الطريقة : 1- نغسل الربيان ثم نصفيه من الماء و نرشة شوية فلفل اسود و ملح و ليمون و اتركيه ربع ساعة . 2- نغمر قطع الربيان بالطحين .. و ننفضها منه حتى لا تتكون عليه طبقة سميكة 3- نسخن الزيت و الزبدة في مقلاة على حرارة معتدلة . بعدين نقلي قطع الربيان فيها من الجهتين ليما تستوي عدل .و شيلي الربيان من النار لما يحمر و يصير لونه ذهبي و حطيهم بمصفاة
بعدين حطيهم بفرن دافي بدون ما تغطينهم علشان يظلون مقرمشين .. أو اذا تحبين صخنيهم قبل التقديم بالمايكرويف
4- بنفس الزيت أقلي البصل لما يلين بعدين ضيفي الثوم .. و بعد ما تطلع ريحته ضيفي التشيلي
5- نضيف عصير الليميون و نصيحة لا تضيفون الكمية كلها .. بس شويه و قبل التقديم ذوقوا الطعم و إذا احتاج ليمون أكثر زيدوه . 6- ضيفوا حليب جوز الهند و خلطوا زين
7- ضيفوا الكريما ثم الملح و شوية فلفل أسود
8- اضيفوا الكركم .. و اتركوا الخليط على نار متوسطة الحرارة لما ينخفض مستوى الصلصة و تثقل
لما بدا يطبخ و يثقل
9- صفي الربيان بصحن التقديم
10 - صبي الخليط فوق او وسط الربيان و قدمية على طول ..
لذييييييييييييذ
اتمنى انكم تجربونه و يعجبكم | |
|
cindrella ஐسندريلا المنتديஐ
الجنس : انثى
العمر : 33
الابراج :
العمل : لثه طالبة مودك ايه؟ : عدد المساهمات : 4682 نقاط : 11685 تاريخ التسجيل : 02/05/2009 الموقع : https://tofi.ahlamontada.com/
| موضوع: رد: لمحبــــــــى المأكولات البحــــريه....... الإثنين 28 سبتمبر 2009 - 13:25 | |
| لالالالا موش قادرة يا نهنوهة هو تسلم ايدك وكل حاجه اه بس عمرررررررري لا هجربه ولا هدوقه | |
|
nahnoha عضو ذهبي
الجنس : انثى
العمر : 31
الابراج :
العمل : طالبه مودك ايه؟ : عدد المساهمات : 589 نقاط : 6393 تاريخ التسجيل : 23/08/2009 الموقع : www.tofi.ahlamontada.com
| موضوع: رد: لمحبــــــــى المأكولات البحــــريه....... الثلاثاء 29 سبتمبر 2009 - 12:40 | |
| ههههههههههههه ليه يا ساندى جربى يا ستى ومش هاتخسرى على ضمانتى | |
|