توفي
لمحبــــــــى المأكولات البحــــريه....... 1261191401
توفي
لمحبــــــــى المأكولات البحــــريه....... 1261191401
توفي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

توفي

منتدي كلية رياض الأطفال جامعة المنصورة توفي
 
الرئيسيةtofiأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لمحبــــــــى المأكولات البحــــريه.......

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nahnoha
عضو ذهبي
عضو ذهبي
nahnoha


الجنس : انثى

العمر : 31

الابراج : الثور

العمل : طالبه
مودك ايه؟ : مبسوط
عدد المساهمات : 589
نقاط : 6393
تاريخ التسجيل : 23/08/2009
الموقع : www.tofi.ahlamontada.com

لمحبــــــــى المأكولات البحــــريه....... Empty
مُساهمةموضوع: لمحبــــــــى المأكولات البحــــريه.......   لمحبــــــــى المأكولات البحــــريه....... Emptyالإثنين 28 سبتمبر 2009 - 13:09

شوربة الربيان لمحبــــــــى المأكولات البحــــريه....... 045


" سريعة و مش تاخذ وقت "

المقادير :
- ملعقة كبيرة زبدة
-بصلة مفرومة
- حبة فلفل حار" تشيلي " مفرومة بعد نزع البذور"إذا تحبون الحرارة المعتدلة استخدموا الفلفل الأخضر اللي شويه كبيير ، و إذا تحبونها حارة أكثر استخدموا الفلفل الأخضر الهندي الصغير . و إذا ما تبونها حارة كلش استخدموا الفلفل البارد "
- كرفس انجليزي مقطع قطع صغيرة " و إذا مو متوفر ممكن استبدالة بالكرفس العادي هم حلو . و هم إذا مو متوفر استبدلوه بكزبر ..و هم إذا ما عندج سويها بدونهم .. أنا جربتها بالاربع أنواع و كله طيب بس مع الكرفس الأنجليزي أطيب "
- فص ثوم مدقوق
- رشة فلفل أحمر حلو" بابريكا " و رشة فلفل أحمر حار " تقريبا ربع ملعقة صغيرة بس هم يرجع للذوق " .
- 3 ملاعق كبيرة طحين
- لتر ماء مذوب فية مكعب ماجي دجاج "إذا عندج صلصة السمك أو المحار ضيفي نصف ملعقة صغيرة للماي مو أكثر "
- ملح و فلفل أسود
- ربع كيلو ربيان مقشر و منظف
- عدد 2 ورق غار

الطريقة
1- ذوبي الزبدة على حرارة منخفضة علشان ما تحترق . و ضيفي لها البصل و خلطي لما يلين . بعدين ضيفي الثوم


لمحبــــــــى المأكولات البحــــريه....... 25202_1176579461

3- ضيفي الفلفل التشيلي و خلطي


لمحبــــــــى المأكولات البحــــريه....... 25202_1176579507


و بعدين ضيفي الكرفس

4- حطي الحين الطحين و خليه ينخلط مع الزبدة عدل . بعدين صبي الماي اللي مذوب فيه الماجي . و خلطي بخلاط الايد لما يذوب الطحين عدل . بعدين حطي و رقتين غار


لمحبــــــــى المأكولات البحــــريه....... 25202_1176579532


5-قطعي الربيان قطع معتدله " سنتمتر تقريبا " و ضيفيه للشوربة و ضيفي الملح و الفلفل و خلي الشوربة تطبخ ليما تثقل


لمحبــــــــى المأكولات البحــــريه....... 25202_1176579577

وقدميها


لمحبــــــــى المأكولات البحــــريه....... 25202_1176579600


الف صحه
----------------------------------------------------------------------


و طبقنا الثاني المميز هو



الربيان بالصلصة التشيلي


المقادير :
- نص كيلو أو اكثر ربيان
- 2 ملعقة كبيرة زيت + 2 ملعقة كبيرة زبدة
- كوب بصل مقطع شرائح
- 1 كريما كي دي دي أو كوب من أي نوع من الكريما
- 1 ملعقة كبيرة ثوم مدقوق
- 2 ملعقة كبيرة طحين
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
" او أقل حسب الرغبة "
- ربع ملعقة صغيرة كركم
- 2 فلفل حار "تشيلي "
.. أنا استخدم حبه من التشيلي الهندي الحار و حبه من الكبير اللي أقل حرارة .. و انتوا و حسب رغبتكم أو استبدلوه بالفلفل البارد .
- نص كوب حليب جوز الهند " ترا يعطيه نكهة حلو .. يعني لو حابين تقللونه كيفكم بس نصيحة لا تستغنون عنه "

الطريقة :
1- نغسل
الربيان ثم نصفيه من الماء و نرشة شوية فلفل اسود و ملح و ليمون و اتركيه ربع ساعة .
2- نغمر قطع
الربيان بالطحين .. و ننفضها منه حتى لا تتكون عليه طبقة سميكة
3- نسخن الزيت و الزبدة في مقلاة على حرارة معتدلة . بعدين نقلي قطع
الربيان فيها من الجهتين ليما تستوي عدل .

لمحبــــــــى المأكولات البحــــريه....... 25202_1176579679


و شيلي الربيان من النار لما يحمر و يصير لونه ذهبي و حطيهم بمصفاة


لمحبــــــــى المأكولات البحــــريه....... 25202_1176579705


بعدين حطيهم بفرن دافي بدون ما تغطينهم علشان يظلون مقرمشين .. أو اذا تحبين صخنيهم قبل التقديم بالمايكرويف

4- بنفس الزيت أقلي البصل لما يلين بعدين ضيفي الثوم .. و بعد ما تطلع ريحته ضيفي التشيلي


لمحبــــــــى المأكولات البحــــريه....... 25202_1176579771


5- نضيف عصير الليميون و نصيحة لا تضيفون الكمية كلها .. بس شويه و قبل التقديم ذوقوا الطعم و إذا احتاج ليمون أكثر زيدوه .
6- ضيفوا حليب جوز الهند و خلطوا زين


لمحبــــــــى المأكولات البحــــريه....... 25202_1176579820


7- ضيفوا الكريما ثم الملح و شوية فلفل أسود



لمحبــــــــى المأكولات البحــــريه....... 25202_1176579844


8- اضيفوا الكركم .. و اتركوا الخليط على نار متوسطة الحرارة لما ينخفض مستوى الصلصة و تثقل


لمحبــــــــى المأكولات البحــــريه....... 25202_1176579890


لما بدا يطبخ و يثقل

لمحبــــــــى المأكولات البحــــريه....... 25202_1176579919


9- صفي الربيان بصحن التقديم



لمحبــــــــى المأكولات البحــــريه....... 25202_1176579981


10 - صبي الخليط فوق او وسط الربيان و قدمية على طول ..


لمحبــــــــى المأكولات البحــــريه....... 25202_1176580014


لذييييييييييييذ

لمحبــــــــى المأكولات البحــــريه....... 25202_1176580041

اتمنى انكم تجربونه و يعجبكم
لمحبــــــــى المأكولات البحــــريه....... 037
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
cindrella
ஐسندريلا المنتديஐ
ஐسندريلا المنتديஐ
cindrella


الجنس : انثى

العمر : 33

الابراج : السمك

العمل : لثه طالبة
مودك ايه؟ : مبسوط
عدد المساهمات : 4682
نقاط : 11685
تاريخ التسجيل : 02/05/2009
الموقع : https://tofi.ahlamontada.com/

لمحبــــــــى المأكولات البحــــريه....... Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمحبــــــــى المأكولات البحــــريه.......   لمحبــــــــى المأكولات البحــــريه....... Emptyالإثنين 28 سبتمبر 2009 - 13:25

لالالالا

موش قادرة يا نهنوهة

هو تسلم ايدك وكل حاجه اه

بس عمرررررررري لا هجربه ولا هدوقه

لمحبــــــــى المأكولات البحــــريه....... 657659
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tofi.ahlamontada.com
nahnoha
عضو ذهبي
عضو ذهبي
nahnoha


الجنس : انثى

العمر : 31

الابراج : الثور

العمل : طالبه
مودك ايه؟ : مبسوط
عدد المساهمات : 589
نقاط : 6393
تاريخ التسجيل : 23/08/2009
الموقع : www.tofi.ahlamontada.com

لمحبــــــــى المأكولات البحــــريه....... Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمحبــــــــى المأكولات البحــــريه.......   لمحبــــــــى المأكولات البحــــريه....... Emptyالثلاثاء 29 سبتمبر 2009 - 12:40

ههههههههههههه ليه يا ساندى جربى يا ستى ومش هاتخسرى
على ضمانتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لمحبــــــــى المأكولات البحــــريه.......
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
توفي :: النص الحلو :: ركن المطبخ-
انتقل الى: