أتمنى تعجبكن كيكتى الرخاميه
بسم الله نبدأ
بالمقادير وهى بترتيب استخدامها كالآتى:
6 بيضات
فانيليا
كوب ونصف سكر ناعم
نصف كوب زيت
نصف كوب لبن
2كوب دقيق
1 باكو بيكنج باودر
حوالى ملعقة أو ملعقتين كاكاو خام
الطريقة:
1_ نشعل الفرن وندهن صنية مقاس 26 بالزيت ونحضر كل المقادير حتى لا ننسى منها شئ وتكون جميعها بدرجة حرارة الغرفة وننخل الدقيق مرتين ومرة مع البيكينج باودر.
2_نخفق البيض مع الفانيليا إلى أن يتضاعف الحجم ثلاث مرات ثم السكر بالتدريج إلى أن يتحول الخليط إلى اللون الأبيض ويثقل قوامه.
3_ نضيف الزيت ثم اللبن بالتدريج مع الاستمرار فى الخفق.
4_نضيف الدقيق إلى الخليط بالتدريج مع تقليل سرعة المضرب إلى أقل سرعه أو التقليب بملعقة خشبيه إلى أن ينتهى المقدار.
5_نقسم الخليط إلى قسمين أبيض والأخر نضيف له ملعقتين كاكاو منخولين مع ملعقتين لبن حتى يكون بنفس قوام الخليط الأبيض.
6_ نصب الخليط فى الصنية الابيض مرة والشيكولاته مرة ونقلب بالملعقة ببطئ ثم ندخله الفرن على حرارة 180 درجة لمدة 45 دقيقة.
وهذا شكل الخليط
100_27911.jpg
وإليكم الصور
بعد ما خرجتها على الشبكة
100_2797.jpg
وهذا وجهها بعد ما الشبكة عملت عليها حركات غير مقصودة لكن خطييرة هههه
100_2799.jpg
وهذه بعد التقطيع
100_2804.jpg
100_2814.jpg